О ценности души человеческой

Итак, мы представляем ценность в глазах Бога. Какой бы ни была наша жизнь, чтобы не говорили люди нам, Он любит нас. Мы нужны Ему. Никогда не допускай мысли в своем сердце, что Бог забыл о тебе, что мы Ему не нужны. Весь мир может отвернуться от нас, но не Христос. Кода тяжело на сердце, посмотри на Голгофский крест, на Иисуса Христа, висящего на нем. Там любовь Божья к нам, Его детям. Там наша цена. Там наша значимость. Там отношение Бога к человеку. Только смотря на жертву Голгофы, на Агнца Божьего, можно по-настоящему определить ценность жизни. Мы не принадлежим себе, мы - Его.

Хотел бы вместе с вами поразмышлять над некоторыми цитатами, которые сегодня согревают мою душу.
«Кто может оценить стоимость души? Если вы желаете узнать ее ценность, пойдите в Гефсиманию и там пободрствуйте с Христом в те часы страдания, когда пот чела Его был, как капли крови. Взгляните на Спасителя, поднятого на крест. Послушайте этот крик отчаяния: "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?". Взгляните на израненное чело, пронзенный бок, загрязненные ноги. Вспомните, что Христос отважился на все. Ради нашего искупления все небеса были подвергнуты опасности. У подножия креста, помня, что даже ради одного грешника Христос положил бы Свою жизнь, вы сможете определить ценность души".
«Одна душа, что встала на путь истины, ценится превыше золотых гор».

"Иерусалим являлся ребенком, о котором Он заботился. И как нежный отец, горюющий о своенравном сыне, Христос горевал об Иерусалиме. Как Я могу тебя оставить? Как Я могу смотреть на тебя, идущим на истребление и опустошение? Должен ли Я позволить тебе наполнить чашу твоего беззакония? Одна душа настолько ценна, что в сравнении с ней миры становятся незначительными. А здесь погибала целая нация".

"Бог оценивает человека не по обстоятельствам его рождения, не по его положению или состоянию, не по его преимуществу в образовании, но по цене заплаченной за его спасение. Человек ценится Богом тогда, когда он позволяет Божественному образу быть начертанным на своей душе. Как бы ни был бесформен его характер, даже если он считался странником среди людей, человек, который позволит Божьей милости войти в свою душу, будет изменен характером и будет избавлен от вины, деградации, и жалкого состояния. Господь создал все условия для того, чтобы заблудший мог стать Его чадом. Слабейший человек может быть поднят, облагорожен, очищен и освящен милостью Божьей. Вот причина, по которой Господь ценит людей; и те, кто работает совместно с Богом, кто наполнен божественной снисходительностью, увидят и оценят людей, так же как и Господь оценивает их".
"Одна спасенная душа, которая будет жить на протяжении всей вечности, и будет славить Бога и Агнца, намного драгоценнее сотен миллионов долларов. Богатство покажется удивительно никчемным, если сопоставить его с ценой душ, за которые умер Христос".

"Миры утопают в незначительность, когда сравниваются с ценой даже одной личности. Божья любовь к человечеству пересекает все человеческие понимания. Эта любовь безгранична.
"Господа огорчает, если Его последователи сами недооценивают себя. Он хочет, чтобы цена соответствовала той, которую Он за них заплатил. Они нужны Богу, иначе Он не послал бы Своего Сына, чтобы искупить их ценой таких страданий. У Него есть для них дело, и Он очень рад, когда Его просят о многом, чтобы прославить Его имя. Они могут надеяться на многое, если верят в обетования Господа".
Сколько стоит жизнь человека? За нашу жизнь был заплачен выкуп. И это стоило Небесному Отцу жизни Сына Божьего. Возможно ли оценить жизнь Иисуса Христа? Думаю, что нет. Она бесценна. Мы представляем огромную ценность в глазах Бога. Если бы мы ничего не стоили, была бы тогда уплачена за нас столь великая цена? Небо было опустошено ради нас, когда Иисус Христос пришел на землю.

Post A Comment